Enogastronomia ligure

News
Categorie News
In primo piano

Bibliografia

Area riservata
       username
       password
                                      
Link

La focaccia genovese con Gino Petrucco e Umberto Curti
Guarda il video Video ricetta focaccia, pizza, pissalandrea
Guarda il video Rai Teche
Guarda il video Video da "Il Secolo XIX"
Guarda il video
tutti i video       


       home

Presentazione progetto
Genova, 3 - 6 aprile 2011: Queste le date di “LIGURIA – SONNE UND GESCHMACK" workshop promosso e organizzato da Confcommercio Liguria e dedicato alla promozione delle eccellenze alimentari made in Liguria con specifico focus sulla focaccia genovese.
L’iniziativa, finanziata da Regione Liguria, è costruita per agevolare l’incontro fra operatori dell’offerta e della domanda, ma propone anche un taglio innovativo, compiutamente esperienziale, proponendo dal vivo le tradizioni e i sapori.
La Liguria vanta storiche relazioni con la Germania, questo progetto mira a potenziarle individuando nell’enogastronomia tipica il marker in grado di integrare meglio l’offerta-territorio anche in senso storico, culturale, turistico.
Cuore dell’evento è la nuova Scuola di Panificazione e Pasticceria e gastronomia di Iscot Liguria, dove si svolgeranno master class e incontri. Estremamente significative, inoltre, le visite ai laboratori artigianali per la lavorazione del pesto di basilico e di quelle specialità dolciarie che hanno reso Genova celeberrima sin dal ‘700. Durante tali fasi, saranno direttamente ottimizzati i contatti bilaterali fra operatori.
L’iniziativa prevede anche la consegna ai partecipanti di materiali tematici dedicati, onde consentire – caso per caso - alle diverse professionalità convenute (buyer, tour operator giornalisti, mondo della ristorazione…) gli opportuni approfondimenti contenutistici e operativi.


FOCACCIA GENOVESE - "LIGURIA – SONNE UND GESCHMACK" - All rights reserved -  -  Informativa sui cookie - credit