Enogastronomia ligure
- Categorie enogastronomiche
- Focaccia Genovese Olio Pesto Pandolce Frutta candita Liguria - piatti e golosità della tradizione Vino
News
- Categorie News
- In primo piano
Bibliografia
Link
Presentazione progetto
Genova, 3 - 6 aprile 2011: Queste le date di “LIGURIA – SONNE UND GESCHMACK" workshop promosso e organizzato da Confcommercio Liguria e dedicato alla promozione delle eccellenze alimentari made in Liguria con specifico focus sulla focaccia genovese.
L’iniziativa, finanziata da Regione Liguria, è costruita per agevolare l’incontro fra operatori dell’offerta e della domanda, ma propone anche un taglio innovativo, compiutamente esperienziale, proponendo dal vivo le tradizioni e i sapori.
La Liguria vanta storiche relazioni con la Germania, questo progetto mira a potenziarle individuando nell’enogastronomia tipica il marker in grado di integrare meglio l’offerta-territorio anche in senso storico, culturale, turistico.
Cuore dell’evento è la nuova Scuola di Panificazione e Pasticceria e gastronomia di Iscot Liguria, dove si svolgeranno master class e incontri. Estremamente significative, inoltre, le visite ai laboratori artigianali per la lavorazione del pesto di basilico e di quelle specialità dolciarie che hanno reso Genova celeberrima sin dal ‘700. Durante tali fasi, saranno direttamente ottimizzati i contatti bilaterali fra operatori.
L’iniziativa prevede anche la consegna ai partecipanti di materiali tematici dedicati, onde consentire – caso per caso - alle diverse professionalità convenute (buyer, tour operator giornalisti, mondo della ristorazione…) gli opportuni approfondimenti contenutistici e operativi.