- Categorie enogastronomiche
- Focaccia Genovese Olio Pesto Pandolce Frutta candita Liguria - piatti e golosità della tradizione Vino
- Categorie News
- In primo piano
Save the date! Martedì 9 giugno a partire dalle 14 la focaccia genovese sarà protagonista nel Padiglione Italia (Spazio Liguria) di Expo Milano 2015. Confcommercio Liguria presenta infatti ad Expo la regina degli street food liguri in collaborazione con l'Associazione Panificatori di Genova e con Iscot Liguria. Oltre alle degustazioni di focaccia genovese (solo farinina di qualità, olio extravergine, paziente ed accurata lievitazione), "guidate" da una specifica “Scheda di degustazione organolettica della focaccia genovese”, sarà illustrata l’attività corsuale della Scuola di Panificazione e Gastronomia avviata con grande successo da Iscot Liguria – ente formativo di Ascom-Confcommercio – una decina di anni fa, e che ha già ospitato e formato migliaia di corsisti delle più diverse categorie (disoccupati e occupati, italiani e stranieri, giovani e meno giovani…). In occasione di Expo, saranno infatti proiettati in anteprima presso il Padiglione Italia i 6 videocorsi ("GUSTINCORSO") realizzati presso i laboratori della Scuola Iscot su progetto dell’enogastronomo Umberto Curti, e riguardanti focaccia, pizza, sardenaira, pandolce, farinata, panissa, castagnaccio, pesto.
I fornai dell’Associazione panificatori saranno "at work" presso lo stand Varvello (Cluster Cereali e Tuberi) per sfornare a ciclo continuo squisita focaccia calda.