Enogastronomia ligure
- Categorie enogastronomiche
- Focaccia Genovese Olio Pesto Pandolce Frutta candita Liguria - piatti e golosità della tradizione Vino
News
- Categorie News
- In primo piano
Bibliografia
Link
home
-
Aziende -
Romanengo
Romanengo
La ditta Pietro Romanengo fu Stefano nasce a Genova nella seconda metà del '700 per opera di Antonio Maria Romanengo che aprì in via della Maddalena un negozio di droghe e generi coloniali.
La ditta è attualmente condotta dai cugini Pietro, Giovanni Battista e Delfina Romanengo. Dà lavoro nella fabbrica di viale Mojon e nei negozi di via Soziglia e di via Roma a 24 dipendenti fissi e ad altrettanti dipendenti stagionali.
Opera in Italia con una rete di agenti che servono i negozi specializzati. E' conosciuta in tutto il mondo dagli amanti delle cose buone.
Opera in Italia con una rete di agenti che servono i negozi specializzati. E' conosciuta in tutto il mondo dagli amanti delle cose buone.
I metodi di produzione di Pietro Romanengo fu Stefano sono ancora oggi fedeli ai ricettari dell'antica figura professionale del "confiseur-chocolatier" e all'arte genovese della canditura.
La ditta è rimasta nel tempo una confetteria, cioè una fabbrica dove la frutta, i fiori, gli aromi e i colori vengono lavorati con lo zucchero, e una cioccolateria (nell'Ottocento tutte le grandi confetterie europee divennero anche cioccolaterie).
La ditta è rimasta nel tempo una confetteria, cioè una fabbrica dove la frutta, i fiori, gli aromi e i colori vengono lavorati con lo zucchero, e una cioccolateria (nell'Ottocento tutte le grandi confetterie europee divennero anche cioccolaterie).
La produzione artigianale si articola nelle seguenti famiglie:
- Frutta Candita
- Conserve di Frutta e di Fiori
- Cioccolato e Cioccolatini
- Fondants e Bomboni
- Confetti
- Dolci da Dessert